Бишкуль!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

кулинария или кто любит вкусно поесть

Участников: 2

Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть Empty кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор Admin Пт Янв 04, 2008 6:37 pm

кулинария или кто любит вкусно поесть
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 34
Награды : кулинария или кто любит вкусно поесть E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2007-12-30

https://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть Empty Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор Admin Пн Янв 07, 2008 12:16 pm

что поставить на рождественский стол?!
голубцы "Рождественские"

Ингредиенты:
головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА: сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень

Способ приготовления:
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.

СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат "Любовница"


Ингредиенты:
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 3 зубчика крупных,
майонез 250г.

Способ приготовления:
Буряк (свеклу) отварить до готовности.

В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
3) Вареные бурячки почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в них 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.

В салатник выложить морковный слой, на него - сырный, а сверху - буряковый

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салатик "Слоеное счастье"

Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!!!
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 34
Награды : кулинария или кто любит вкусно поесть E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2007-12-30

https://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть Empty Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума Пт Янв 25, 2008 6:23 pm

Мне на почту приходят рецепты,я могу с вами поделиться!

Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: мясные

Кролик в горшочке по-голландски

1 тушка кролика, 50 г сливочного масла, 100 г сала (шпика), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец - по вкусу, 250 г чернослива без косточек, 100 мл горячей воды, 200 мл красного вина.

1 тушка кролика
50 г сливочного масла
100 г сала (шпика)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 г чернослива без косточек
100 мл горячей воды
200 мл красного вина
зелень
соль и перец - по вкусу

Чернослив промыть, залить кипятком.
кулинария или кто любит вкусно поесть 3

Кролика нарезать порционными кусочками.
кулинария или кто любит вкусно поесть 1

Шпик мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
кулинария или кто любит вкусно поесть 5

Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
кулинария или кто любит вкусно поесть 6

кулинария или кто любит вкусно поесть 7

Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон.
кулинария или кто любит вкусно поесть 9

кулинария или кто любит вкусно поесть 10

В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок, залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).
кулинария или кто любит вкусно поесть 11

кулинария или кто любит вкусно поесть 12

Поставить в духовке при температуре 180 С в течение 2х часов.
кулинария или кто любит вкусно поесть 13

кулинария или кто любит вкусно поесть 14

кулинария или кто любит вкусно поесть 15
кума
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 51
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Вернуться к началу Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть Empty Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума Вт Янв 29, 2008 11:30 am

Ну вот всем опять привет,чем я вас сегодня буду угощать?

Заливное в яйцах "Фаберже"

На 30 яиц: 500 г мяса, 300 г колбасы, 60 г желатина, 1 красный перец, 1 пучок зелени, скорлупа от яиц.

На 30 яиц: 500 г мяса
300 г колбасы
60 г желатина
1 красный перец
1 пучок зелени
скорлупа от яиц

кулинария или кто любит вкусно поесть 1

Мясо отварить.
кулинария или кто любит вкусно поесть 2

Бульон процедить.
кулинария или кто любит вкусно поесть 3

Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
кулинария или кто любит вкусно поесть 4

Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
кулинария или кто любит вкусно поесть 5

Колбасу порезать мелкими кубиками.
кулинария или кто любит вкусно поесть 6

Перец также порезать мелкими кубиками.
кулинария или кто любит вкусно поесть 7

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
кулинария или кто любит вкусно поесть 8

В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.
кулинария или кто любит вкусно поесть 9

кулинария или кто любит вкусно поесть 10

кулинария или кто любит вкусно поесть 11

кулинария или кто любит вкусно поесть 12

В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
кулинария или кто любит вкусно поесть 13

Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
кулинария или кто любит вкусно поесть 14

Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.
кулинария или кто любит вкусно поесть 15

Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.
кулинария или кто любит вкусно поесть 16
кума
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 51
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Вернуться к началу Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть Empty Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума Вт Фев 05, 2008 11:09 am

не могу понять,неужели ни кто не любит вкусно покушать!?
ну и ладно а я продолжаю
Рыба с овощами


1 кг рыбного филе, сок одного лимона, соль, перец, 3 ломтика сала, 2 моркови, 2 луковицы, пучок петрушки.

1 кг рыбного филе
сок одного лимона
соль, перец
3 ломтика сала
2 моркови
2 луковицы
пучок петрушки
3 ст. ложки сливочного масла
растительное масло
сельдерей

Вымытую и обсушенную (протереть полотенцем) рыбу побрызгать соком лимона, посыпать солью и перцем, дать постоять. Нарезать сало и лук кубиками, морковь тонкими ломтиками, нарубить петрушку. В растительном масле 5 минут тушить сало и овощи, помешивая. Смазать растительным маслом 4 куска фольги, выложить их частью овощей, затем на них положить рыбу и покрыть оставшимися овощами. Фольгу плотно закрыть и поместить в духовке при средней температуре (духовку предварительно нагреть до 210 С). Подавать с зеленым салатом и картофельным пюре
Фаршированный вилок

600-700 г мясного фарша, 1 вилок капусты, 1 стакан риса, 2 яйца, 2-3 луковицы, соль, перец - по вкусу, майонез, панировочные сухари.

600-700 г мясного фарша
1 вилок капусты
1 стакан риса
2 яйца
2-3 луковицы
соль, перец - по вкусу
майонез
панировочные сухари

кулинария или кто любит вкусно поесть 1

У вилка капусты удалить кочерыжку.
кулинария или кто любит вкусно поесть 2

Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
кулинария или кто любит вкусно поесть 3

К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
кулинария или кто любит вкусно поесть 4

Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.
кулинария или кто любит вкусно поесть 5

К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.
кулинария или кто любит вкусно поесть 6

Отварной вилок осторожно разобрать на листочки. Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
кулинария или кто любит вкусно поесть 7

Далее в самый центр уложить фарш.
кулинария или кто любит вкусно поесть 8

Собрать несколько листочков.
кулинария или кто любит вкусно поесть 9

Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
кулинария или кто любит вкусно поесть 10

Таким образом снова собрать вилок капусты.
кулинария или кто любит вкусно поесть 11

Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
кулинария или кто любит вкусно поесть 12

Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
кулинария или кто любит вкусно поесть 13

Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
кулинария или кто любит вкусно поесть 14

Готов большой и румяный голубец.
кулинария или кто любит вкусно поесть 15

кулинария или кто любит вкусно поесть 16 кулинария или кто любит вкусно поесть 17
кума
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 51
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Вернуться к началу Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть Empty Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума Вт Фев 19, 2008 1:13 pm

кулинария или кто любит вкусно поесть Showimage Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты бутербродов

Бутерброд с салом и сыром

4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

4 кусочка черного хлеба
2 ст. л. томатной пасты
4 кусочка свиного сала
4 больших красных помидора
100 г тертого сыра

Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.
Оставить отзыв Раздел: Рецепты бутербродов
кулинария или кто любит вкусно поесть Showimage Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты первых блюд: супы

Итальянский суп

4 куска белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3-4 стакана бульона, 4 яйца, нарезанная петрушка.

4 куска белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
4 ломтика плавленого сыра
3-4 стакана бульона
4 яйца
нарезанная петрушка

Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Оставить отзыв Раздел: Рецепты первых блюд: супы
кулинария или кто любит вкусно поесть Showimage Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: из птицы

Жареная курица с черносливом

1 курица (средних размеров), 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, соль - по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, 1/2 стакана изюма.

1 курица (средних размеров)
6 долек чеснока
4 зеленых перца
соль - по вкусу
2 большие луковицы
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
1/2 стакана изюма

Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать его с перцем и чесноком и подержать на огне еще несколько минут. Сверху уложить куски курицы. Добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
кума
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 51
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения