Мастер классы!

Перейти вниз

Мастер классы! Empty Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:12 pm

Итак первое блюдо,Рыбки,сама недавно делала,объеденье!
Берется готовое слоеное тесто(благо сейчас можно купить в магазине!)
Раскатываем на небольшие квадраты,готовим начинку из лосося,или другой рыбы,по вкусу,кто любит можно немного добавить майонеза!
Мастер классы! 46ff6f89831f
раскладываем начинку на квадратики
Мастер классы! 7176f427b6c1

залепляем и создаём форму рыбки
Мастер классы! 997f326a3f17
переворачиваем на животик,делаем чишую,я делала кончиком ножа
Мастер классы! 47c0540d2e63

укладываем на противень
Мастер классы! Bbed2dba4347
и выпекаем
Мастер классы! 5e82343502d4

вот таккая красота должна получится!
Мастер классы! 3885cd347b5d

Приятного Аппетита! Мастер классы! Give_rose
Мастер классы! 1fec1c39c289

_________________
Мастер классы! 278078
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 30
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2007-12-30

https://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:15 pm

Рецепт плова
«Бахш» в казане, из того что было в холодильнике.

Состав:
куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.;
растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио
0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п.,
петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л.,
кинза
Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить
в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо
Мастер классы! 6ec4f78572fe


Мастер классы! E11d73709ec5

; порубить зелень; мелко порезать лук.

Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами
Мастер классы! 71f7748c5dea
добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин
Мастер классы! F6be2470b909
залить
водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до
кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли;
добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин.
Хорошо промыть рис Девзиру
и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы
она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода
почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то
долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не
хрустит добавляйте Аброрио)
Мастер классы! Be313a012e3d
добавить
Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать
огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть
тарелкой и крышкой на 20-25 мин.
Мастер классы! 7c7f17524b9a
Подавать в косушках с овощным салатом.
Мастер классы! 314266ba0145
Приятного Аппетита!

_________________
Мастер классы! 278078
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 30
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2007-12-30

https://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор наташа в Ср Июл 02, 2008 8:48 pm

Закусочный паштет Ёжик
Весна и лето – время пикников. Семьи с детьми выезжают на природу и готовят… ну, чаще всего традиционные шашлыки. Но для маленьких детей это не очень подходящее блюдо. Поэтому я предлагаю приготовить дома такой паштет и на природе незаметно поставить блюдо под елку. Представляете, какие эмоции испытают ваши детишки, «случайно» обнаружив под ёлочкой ёжика, да ещё и с грибочками!
Мастер классы! E0a018cb91294f3c96 Мастер классы! 405656670100d06401 Мастер классы! 0ddcb63833665d181d
Процесс приготовления:
Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.
Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.
Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка (если готовите не для детей).
Из полученной массы формируем ёжика. Чтобы он лучше держал форму в жару, я добавила 1 ч.л желатина, растворенного в 70 мл бульона. Из маслин, кусочков сыра, огурца и ананасов, надетых на шпажки, делаем ёжику «иголки».
Декорируем грибочками из фаршированных яиц.
Мастер классы! C73459728f9a639e3d Мастер классы! 26b7ee7bf85cf20ff5 Мастер классы! 68ebf0a1606d6de593 Мастер классы! 6b2481dc7c5eba5e58
Мастер классы! 331b628dad612b7182 Мастер классы! 088a16bb7faea1ce7b Мастер классы! 88dfc4280fe9c14a7d Мастер классы! 26047d6e73d7d5ac72
Такой паштет можно кушать и дома, естесственно! Мастер классы! Girl_haha Подать паштет с овощами, положить на картошечку и запечь в духовочке, или, наконец, просто сделать горячий тостик с паштетом и сыром - выбирайте любой вариант!
Мастер классы! 228288a05a793babbb Мастер классы! 0da4dbccb230665095 Мастер классы! 8148049ca760e5efce Мастер классы! Df93b4f483ebed78d6

_________________
Мастер классы! 82
Мастер классы! Line
наташа
наташа

Количество сообщений : 78
Возраст : 40
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2008-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор кума в Чт Июл 03, 2008 8:23 pm

Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба Мастер классы! Smile
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.
Мастер классы! 3c88d3ba0ce7b4d7a8 Мастер классы! 8cd4459091ce8c68df Мастер классы! 102f2709456ec35ece
Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.
Мастер классы! Ca4705b34c3455913f Мастер классы! 0879b7d60024f53879 Мастер классы! 843aa4ef133dde5921
Мастер классы! 14b8b6e55d14740a5f Мастер классы! 0197380fc88ad144a0
Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! Мастер классы! Smile
кума
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 47
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Сб Июл 05, 2008 1:56 am

ленивые вареники с вишней



Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени
на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту -
подушечки со стороной 5~6см, по второму - вооики диаметром 4~5см.




Мастер классы! 081-1


Мастер классы! Lir
Приходит мама домой с работы:
- Таак... и что же мои хорошие детки сегодня полезного сделали?
Первый:
- Я... посуду мыл!
- Какой ты у меня молодец! - угощает его шоколадкой мама.
Второй:
- А я... посуду вытирал!!!
- Умница! - дает ему печенье.
Третий:
- Ну, а я подмел осколки и вынес ведро...

СОСТАВ


15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара


ТЕСТО


250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола


Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.

1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней
было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки
на одну горку). На сахар выложить вишни.

Мастер классы! 081-2
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим
канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.

Мастер классы! 081-3
2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Мастер классы! 081-4
Скрепить края теста над вишней и сформировать вооик.

Мастер классы! 081-5
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной
воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.

_________________
Мастер классы! 278078
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 30
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2007-12-30

https://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Сб Июл 05, 2008 1:58 am

Немецкие булочки

Требуется: слоеное покупное тесто, куриная печенка 200 гр., 1-2 яблока

Печенку жарим и потом измельчаем как для начинки, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками и лучше кубиками.

Тесто
раскатываем и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик, в серединку
вкладываем печень и чуть чуть яблока и закрываем. Чтобы пирожки лучше
закрывались края смазываем белком.

Присоединённые изображения
Мастер классы! Post-30-1057747995

Вот такими ставим в духовку, сверху тоже каждую смазываем белком.
Мастер классы! Post-30-1057748186

_________________
Мастер классы! 278078
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 30
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2007-12-30

https://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Зл@яЖен@ в Сб Июл 05, 2008 8:31 pm

Блин, дороговатые рыбки-то, лосося в бишкуле раззи купишь? соленого может быть, а мороженного навряд ли. Противень можно не смазывать? Слоеное тесто как то брала - самсу делала, жирноватое.
Зл@яЖен@
Зл@яЖен@

Количество сообщений : 89
Возраст : 43
Географическое положение : Бишкуль
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2008-07-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор наташа в Вс Июл 06, 2008 12:49 pm

В городе купить можно,я брала "лимонэлу",так делала,она стоит 350 тг ,и не дорого и вкусно,и косточек в ней почти нет! Surprised sunny
Нет противень я не смазывала,а со слоенго теста я и пироги частенько пеку. Embarassed

_________________
Мастер классы! 82
Мастер классы! Line
наташа
наташа

Количество сообщений : 78
Возраст : 40
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2008-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Зл@яЖен@ в Пн Июл 07, 2008 3:50 pm

Shocked во, блин- лимонела - ет рыба такая? на сальмонеллу смахивает....  Laughing
Зл@яЖен@
Зл@яЖен@

Количество сообщений : 89
Возраст : 43
Географическое положение : Бишкуль
Награды : Мастер классы! E3ed2f0e85d5
Дата регистрации : 2008-07-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Тюменка в Сб Сен 13, 2008 2:59 am

Admin какие классные рецепты!!! спасибо!!! Like a Star @ heaven

обязательно на днях "рыбки" попробую сделать!!! думаю,что если куплю горбушу - будет очень вкусно!
Тюменка
Тюменка

Количество сообщений : 4
Возраст : 34
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-09-13

http://speakforum.getbb.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Мастер классы! Empty Re: Мастер классы!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения