кулинария или кто любит вкусно поесть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор Admin в Пт Янв 04, 2008 6:37 pm

кулинария или кто любит вкусно поесть
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор Admin в Пн Янв 07, 2008 12:16 pm

что поставить на рождественский стол?!
голубцы "Рождественские"

Ингредиенты:
головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА: сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень

Способ приготовления:
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.

СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат "Любовница"


Ингредиенты:
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 3 зубчика крупных,
майонез 250г.

Способ приготовления:
Буряк (свеклу) отварить до готовности.

В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
3) Вареные бурячки почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в них 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.

В салатник выложить морковный слой, на него - сырный, а сверху - буряковый

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Салатик "Слоеное счастье"

Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!!!
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума в Пт Янв 25, 2008 6:23 pm

Мне на почту приходят рецепты,я могу с вами поделиться!

Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: мясные

Кролик в горшочке по-голландски

1 тушка кролика, 50 г сливочного масла, 100 г сала (шпика), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец - по вкусу, 250 г чернослива без косточек, 100 мл горячей воды, 200 мл красного вина.

1 тушка кролика
50 г сливочного масла
100 г сала (шпика)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 г чернослива без косточек
100 мл горячей воды
200 мл красного вина
зелень
соль и перец - по вкусу

Чернослив промыть, залить кипятком.


Кролика нарезать порционными кусочками.


Шпик мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.




Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон.




В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок, залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).




Поставить в духовке при температуре 180 С в течение 2х часов.




avatar
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 45
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума в Вт Янв 29, 2008 11:30 am

Ну вот всем опять привет,чем я вас сегодня буду угощать?

Заливное в яйцах "Фаберже"

На 30 яиц: 500 г мяса, 300 г колбасы, 60 г желатина, 1 красный перец, 1 пучок зелени, скорлупа от яиц.

На 30 яиц: 500 г мяса
300 г колбасы
60 г желатина
1 красный перец
1 пучок зелени
скорлупа от яиц



Мясо отварить.


Бульон процедить.


Желатин замочить в 1/2 стакане воды.


Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.


Колбасу порезать мелкими кубиками.


Перец также порезать мелкими кубиками.


Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.


В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.








В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.


Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».


Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.


Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.
avatar
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 45
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума в Вт Фев 05, 2008 11:09 am

не могу понять,неужели ни кто не любит вкусно покушать!?
ну и ладно а я продолжаю
Рыба с овощами


1 кг рыбного филе, сок одного лимона, соль, перец, 3 ломтика сала, 2 моркови, 2 луковицы, пучок петрушки.

1 кг рыбного филе
сок одного лимона
соль, перец
3 ломтика сала
2 моркови
2 луковицы
пучок петрушки
3 ст. ложки сливочного масла
растительное масло
сельдерей

Вымытую и обсушенную (протереть полотенцем) рыбу побрызгать соком лимона, посыпать солью и перцем, дать постоять. Нарезать сало и лук кубиками, морковь тонкими ломтиками, нарубить петрушку. В растительном масле 5 минут тушить сало и овощи, помешивая. Смазать растительным маслом 4 куска фольги, выложить их частью овощей, затем на них положить рыбу и покрыть оставшимися овощами. Фольгу плотно закрыть и поместить в духовке при средней температуре (духовку предварительно нагреть до 210 С). Подавать с зеленым салатом и картофельным пюре
Фаршированный вилок

600-700 г мясного фарша, 1 вилок капусты, 1 стакан риса, 2 яйца, 2-3 луковицы, соль, перец - по вкусу, майонез, панировочные сухари.

600-700 г мясного фарша
1 вилок капусты
1 стакан риса
2 яйца
2-3 луковицы
соль, перец - по вкусу
майонез
панировочные сухари



У вилка капусты удалить кочерыжку.


Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.


К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.


Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.


К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.


Отварной вилок осторожно разобрать на листочки. Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.


Далее в самый центр уложить фарш.


Собрать несколько листочков.


Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.


Таким образом снова собрать вилок капусты.


Уложить вилок на противень или посуду для запекания.


Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).


Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).


Готов большой и румяный голубец.


avatar
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 45
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор кума в Вт Фев 19, 2008 1:13 pm

Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты бутербродов

Бутерброд с салом и сыром

4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

4 кусочка черного хлеба
2 ст. л. томатной пасты
4 кусочка свиного сала
4 больших красных помидора
100 г тертого сыра

Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.
Оставить отзыв Раздел: Рецепты бутербродов
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты первых блюд: супы

Итальянский суп

4 куска белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3-4 стакана бульона, 4 яйца, нарезанная петрушка.

4 куска белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
4 ломтика плавленого сыра
3-4 стакана бульона
4 яйца
нарезанная петрушка

Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Оставить отзыв Раздел: Рецепты первых блюд: супы
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: из птицы

Жареная курица с черносливом

1 курица (средних размеров), 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, соль - по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, 1/2 стакана изюма.

1 курица (средних размеров)
6 долек чеснока
4 зеленых перца
соль - по вкусу
2 большие луковицы
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
1/2 стакана изюма

Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать его с перцем и чесноком и подержать на огне еще несколько минут. Сверху уложить куски курицы. Добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
avatar
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 45
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: кулинария или кто любит вкусно поесть

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения