Делимся опытом!
Участников: 3
Бишкуль! :: Мужские посиделки :: Рыбалка
Страница 1 из 1
Делимся опытом!
Многие из нас сталкивались в своей жизни с тем, что они не совсем все знают о рыбалке и снастях. я предлагаю поделиться оригинальными идеями и конструкциями самодельных наживок и т.д. поделишся сам, завтра узнаешь, чтолибо новое и нужное для себя
ждем ваших ответов
ждем ваших ответов
Re: Делимся опытом!
Перловая крупа, как хорошая насадка для ловли на поплавок.
Перловая крупа
Крупа нужна из целых зерен.
Готовить её можно следующим способом:
Бытовой термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Термос плотно закрывают и оставляют в нем зерна до двух часов, а после их высыпают в полиэтиленовый пакет и пересыпают панировочными сухарями энергично перетряхивая. К горячей перловке сухари очень хорошо прилипают и при ловле отделяясь и опадая кусочками привлекают рыбу
Перловая крупа
Крупа нужна из целых зерен.
Готовить её можно следующим способом:
Бытовой термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Термос плотно закрывают и оставляют в нем зерна до двух часов, а после их высыпают в полиэтиленовый пакет и пересыпают панировочными сухарями энергично перетряхивая. К горячей перловке сухари очень хорошо прилипают и при ловле отделяясь и опадая кусочками привлекают рыбу
Амиго- Количество сообщений : 23
Возраст : 45
Географическое положение : германия
Настроение : супер
Дата регистрации : 2008-01-21
Re: Делимся опытом!
День добрый,
начну я наверное с того, что один раз я словил одного линка на 1 кг. принёс домой и тут столкнулся с проблемой, луска такая мелкая, да и вообще не отстаёт от рыбы. С большим трудом почистили ножиком , приготовили, но мясо очень вкусное.
Сталкнувшись с такой большой проблемой при очистке, я какое то время не ездил больше на лина.
Один раз у нас сидела в гостях знакомая и как вы наверное догадываетесь, так как у меня дома не только я увлекаюсь рыбалкой, зашол разговор о рыбалке и о рыбах какие в Германии водятся и клюют, и соответственно обсудили линя. Мы в разочаровании говорим, мол рыба вкусная, но её чистить, просто невозможно (у меня есть знакомый, который тоже любит линов ловить, он эту рыбу вообще не чистит, только кишки и жабры вынимает). Она нам говорит, что в детстве её научили как это легко делать.
Раньше брали досточку и набивали на нею крышки от бутылки и получалась чистилка для рыбы, но в домашних условиях применять такую конструкцию как то не очень и тогда она говорит о другом гениальном способе.
Берём тёрку, мелкую, какую обычно применяют для тёрки фруктов или овощей до состояния пюрё. Тёрка такая колючая с пупырышками. Вот этой тёркой и чистить рыбу. Терка широкая, держать удобно и защищает руки от колючих плавников.
Рыба чистилась на ура и просто в рекордное время.
Таким же способом мы сейчас чистим окуней, судаков, щук да и вообще всю проблемную рыбу.
Есть конечно и другие способы, как опускать рыбу в кипяток, но при этом рыба немного портится да и мороки больше.
Век живи, век учись.
начну я наверное с того, что один раз я словил одного линка на 1 кг. принёс домой и тут столкнулся с проблемой, луска такая мелкая, да и вообще не отстаёт от рыбы. С большим трудом почистили ножиком , приготовили, но мясо очень вкусное.
Сталкнувшись с такой большой проблемой при очистке, я какое то время не ездил больше на лина.
Один раз у нас сидела в гостях знакомая и как вы наверное догадываетесь, так как у меня дома не только я увлекаюсь рыбалкой, зашол разговор о рыбалке и о рыбах какие в Германии водятся и клюют, и соответственно обсудили линя. Мы в разочаровании говорим, мол рыба вкусная, но её чистить, просто невозможно (у меня есть знакомый, который тоже любит линов ловить, он эту рыбу вообще не чистит, только кишки и жабры вынимает). Она нам говорит, что в детстве её научили как это легко делать.
Раньше брали досточку и набивали на нею крышки от бутылки и получалась чистилка для рыбы, но в домашних условиях применять такую конструкцию как то не очень и тогда она говорит о другом гениальном способе.
Берём тёрку, мелкую, какую обычно применяют для тёрки фруктов или овощей до состояния пюрё. Тёрка такая колючая с пупырышками. Вот этой тёркой и чистить рыбу. Терка широкая, держать удобно и защищает руки от колючих плавников.
Рыба чистилась на ура и просто в рекордное время.
Таким же способом мы сейчас чистим окуней, судаков, щук да и вообще всю проблемную рыбу.
Есть конечно и другие способы, как опускать рыбу в кипяток, но при этом рыба немного портится да и мороки больше.
Век живи, век учись.
Амиго- Количество сообщений : 23
Возраст : 45
Географическое положение : германия
Настроение : супер
Дата регистрации : 2008-01-21
Re: Делимся опытом!
а вот еще про узелки
Узел восьмеркой наиболее часто используется для поводков и для верхних петелек оснастки |
Амиго- Количество сообщений : 23
Возраст : 45
Географическое положение : германия
Настроение : супер
Дата регистрации : 2008-01-21
Re: Делимся опытом!
Стопорный узел |
Амиго- Количество сообщений : 23
Возраст : 45
Географическое положение : германия
Настроение : супер
Дата регистрации : 2008-01-21
Re: Делимся опытом!
Стыковочный узел для лесок |
Амиго- Количество сообщений : 23
Возраст : 45
Географическое положение : германия
Настроение : супер
Дата регистрации : 2008-01-21
kotik9- Количество сообщений : 5
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Награды :
Дата регистрации : 2010-01-31
Бишкуль! :: Мужские посиделки :: Рыбалка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|