Мастер классы!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:12 pm

Итак первое блюдо,Рыбки,сама недавно делала,объеденье!
Берется готовое слоеное тесто(благо сейчас можно купить в магазине!)
Раскатываем на небольшие квадраты,готовим начинку из лосося,или другой рыбы,по вкусу,кто любит можно немного добавить майонеза!

раскладываем начинку на квадратики


залепляем и создаём форму рыбки

переворачиваем на животик,делаем чишую,я делала кончиком ножа


укладываем на противень

и выпекаем


вот таккая красота должна получится!


Приятного Аппетита!

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:15 pm

Рецепт плова
«Бахш» в казане, из того что было в холодильнике.

Состав:
куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.;
растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио
0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п.,
петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л.,
кинза
Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить
в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо





; порубить зелень; мелко порезать лук.

Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами

добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин

залить
водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до
кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли;
добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин.
Хорошо промыть рис Девзиру
и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы
она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода
почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то
долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не
хрустит добавляйте Аброрио)

добавить
Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать
огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть
тарелкой и крышкой на 20-25 мин.

Подавать в косушках с овощным салатом.

Приятного Аппетита!

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор наташа в Ср Июл 02, 2008 8:48 pm

Закусочный паштет Ёжик
Весна и лето – время пикников. Семьи с детьми выезжают на природу и готовят… ну, чаще всего традиционные шашлыки. Но для маленьких детей это не очень подходящее блюдо. Поэтому я предлагаю приготовить дома такой паштет и на природе незаметно поставить блюдо под елку. Представляете, какие эмоции испытают ваши детишки, «случайно» обнаружив под ёлочкой ёжика, да ещё и с грибочками!

Процесс приготовления:
Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.
Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.
Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка (если готовите не для детей).
Из полученной массы формируем ёжика. Чтобы он лучше держал форму в жару, я добавила 1 ч.л желатина, растворенного в 70 мл бульона. Из маслин, кусочков сыра, огурца и ананасов, надетых на шпажки, делаем ёжику «иголки».
Декорируем грибочками из фаршированных яиц.


Такой паштет можно кушать и дома, естесственно! Подать паштет с овощами, положить на картошечку и запечь в духовочке, или, наконец, просто сделать горячий тостик с паштетом и сыром - выбирайте любой вариант!

_________________

avatar
наташа

Количество сообщений : 78
Возраст : 38
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор кума в Чт Июл 03, 2008 8:23 pm

Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.

Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.


Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
avatar
кума

Количество сообщений : 31
Возраст : 45
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2008-01-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Сб Июл 05, 2008 1:56 am

ленивые вареники с вишней



Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени
на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту -
подушечки со стороной 5~6см, по второму - вооики диаметром 4~5см.








Приходит мама домой с работы:
- Таак... и что же мои хорошие детки сегодня полезного сделали?
Первый:
- Я... посуду мыл!
- Какой ты у меня молодец! - угощает его шоколадкой мама.
Второй:
- А я... посуду вытирал!!!
- Умница! - дает ему печенье.
Третий:
- Ну, а я подмел осколки и вынес ведро...

СОСТАВ


15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара


ТЕСТО


250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола


Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.

1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней
было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки
на одну горку). На сахар выложить вишни.


Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим
канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.


2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.

Скрепить края теста над вишней и сформировать вооик.


Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной
воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Admin в Сб Июл 05, 2008 1:58 am

Немецкие булочки

Требуется: слоеное покупное тесто, куриная печенка 200 гр., 1-2 яблока

Печенку жарим и потом измельчаем как для начинки, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками и лучше кубиками.

Тесто
раскатываем и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик, в серединку
вкладываем печень и чуть чуть яблока и закрываем. Чтобы пирожки лучше
закрывались края смазываем белком.

Присоединённые изображения


Вот такими ставим в духовку, сверху тоже каждую смазываем белком.

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Зл@яЖен@ в Сб Июл 05, 2008 8:31 pm

Блин, дороговатые рыбки-то, лосося в бишкуле раззи купишь? соленого может быть, а мороженного навряд ли. Противень можно не смазывать? Слоеное тесто как то брала - самсу делала, жирноватое.
avatar
Зл@яЖен@

Количество сообщений : 89
Возраст : 41
Географическое положение : Бишкуль
Награды :
Дата регистрации : 2008-07-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор наташа в Вс Июл 06, 2008 12:49 pm

В городе купить можно,я брала "лимонэлу",так делала,она стоит 350 тг ,и не дорого и вкусно,и косточек в ней почти нет! Surprised sunny
Нет противень я не смазывала,а со слоенго теста я и пироги частенько пеку. Embarassed

_________________

avatar
наташа

Количество сообщений : 78
Возраст : 38
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Зл@яЖен@ в Пн Июл 07, 2008 3:50 pm

Shocked во, блин- лимонела - ет рыба такая? на сальмонеллу смахивает....  Laughing
avatar
Зл@яЖен@

Количество сообщений : 89
Возраст : 41
Географическое положение : Бишкуль
Награды :
Дата регистрации : 2008-07-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Тюменка в Сб Сен 13, 2008 2:59 am

Admin какие классные рецепты!!! спасибо!!! Like a Star @ heaven

обязательно на днях "рыбки" попробую сделать!!! думаю,что если куплю горбушу - будет очень вкусно!
avatar
Тюменка

Количество сообщений : 4
Возраст : 32
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-09-13

Посмотреть профиль http://speakforum.getbb.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер классы!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения