Закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закуски

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:09 pm

Овощная запеканка с брынзой.

Продукты:
450г моркови, 800г картофеля, 3 клубня фенхеля, 0,5 пучка зеленого
лука, 1 стручок желтого перца, 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 5 яиц,
зубчик чеснока, соль, перец, 250г брынзы.

Для приготовления
овощной запеканки с брынзой нужно нашинковать морковь, картофель,
фенхель. Зеленый лук и перец мелко порезать. Молоко смешать со сливками
и яйцами, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Форму смазать
жиром и выкладывать в нее слоями овощи и накрошенную брынзу, поливая
молочной смесью. Последним слоем должна быть брынза. Запекать около часа
=============================================================================

булочки фаршированные грибами
понадобится:

4 небольшие булочки
300 г грибов
1 луковица
1 столовая ложка муки
4-5 столовых ложек сметаны
50 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

в
булочках отрезаем верхушку, как бы крышечку. вынимаем из булочек мякиш
и наполняем начинкой. для начинки грибы нарезаем, обжариваем на
растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим грибы
до готовности. добавляем столовую ложку муки без горки и сметану и
протушиваем грибы 2-3 минуты. в конце добавляем чеснок, натертый на
мелкой терке.
накладываем начинку в булочки, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:10 pm

Мясная закуска, запеченная в тарталетках

тарталетки:
500 г муки мелко рубим с 300 г маргарина, делаем в массе углубление и
вливаем в него 100 г пива с 0,5 чл. соли, 1 ч.л. уксуса и 1 сырое яйцо.
замесив тесто, скатываем его в шар и, накрыв салфеткой, ставим на 1 ч.
в прохладное место.
маленькие металлические формочки в виде
корзиночек смазываем маргарином. тесто тонко раскатываем и выкладываем
в формочки, обминаем по краям, насыпаем в корзиночку немного сухого
гороха, чтобы выпечка сохранила форму.
запекаем в духовке. готовые тарталетки вынимаем из формочек, охлаждаем и наполняем фаршем.
фарш:
2 куриных окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей. отварной язык,
200 г ветчины и мясо с окорочков нарезаем соломкой, слегка обжариваем в
сливочном масле. добавляем майонез, кетчуп.
фарш раскладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

язык, фаршированным сыром

200 г языка,
150 г твердого сыра,
50 г майонеза.
язык
отварить до готовности, очистить под холодной водой и нарезать поперек.
на каждый кусок положить фарш из тертого сыра с майонезом и свернуть
рулетом.
перед подачей на стол выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать зеленью

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски

Сообщение автор Admin в Ср Июл 02, 2008 8:10 pm

«курочка-наседка»

200 г голландского сыра, 3 яйца, 3-4 зубка чеснока, 4 ст. л. майонеза, зеленый лук, зеленый горошек, кусочек отварной моркови.
яйца
сварить, сыр и желтки натереть, добавить растертый чеснок, майонез.
слепить из массы «курочку». выложить её на лист салата. «клюв» и
«гребешок» - из моркови, «перышки» на «хвосте» - зеленый лук, «глаза» -
горошины, «крылышки» - четвертинки 1 белка. остальные половинки белков
фаршируем селедочным (грибным) маслом или шпротным паштетом и
выкладываем вокруг «курочки» - белком вверх - это «яички».

рулет из сыра

300
г любого твердого сыра, 50 г творога, заправленного чесноком, солью по
вкусу, зеленью, 150 г отваренного куриного мяса, сметана.
сыр
кладем в целлофановий пакет, смазанный внутри растительным маслом.
завязываем и кипятим 10-15 минут до размягчения. вынимаем, раскатываем
на доске прямоугольником, не вынимая из целлофанового пакета. снимаем
целлофан.
сверху на лепешку выкладываем начинку: творог,
заправленный чесноком, солью и растереть с вареным мясом пропущенным
через мясорубку,заправить сметаной. быстро свернуть всё в рулет,
завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 2 часа. очень вкусно
и сытно. с начинкой можно эксперементировать.

фаршированный сыр 500 г сыра,
150 г ветчины,
10 сваренных вкрутую яиц,
100 г майонеза,
чеснока,
350 г свежих огурцов.

сыр
нарезать полосками толщиной 1,5-2 мм, длиной 5 см, шириной 4 см. на
полоски сыра выложить начинку и свернуть их в виде трубочек. скрепить
красивыми шпажками.
начинка: ветчину, свежие огурцы, яйца нарезать
маленькими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавив в него
измельченный чеснок.
фаршированный сыр выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.

просто, не дорого и вкусно.....

_________________
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 262
Возраст : 28
Награды :
Дата регистрации : 2007-12-30

Посмотреть профиль http://bischool.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закуски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения